Проект сайта WWW.KONAKOVO.ORG
Фото Регата 2003 г.
> Прошедшие регаты

      :: Регата 2010
      :: Регата 2009
      :: Регата 2008
      :: Регата 2007
      :: Регата 2006
      :: Регата 2005
      :: Регата 2004
      :: Регата 2003
      :: Регата 2002
 

     

 


 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
   Статистика
 

e-mail: regata@konakovo.org, http://regata.konakovo.org
Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области

                                    

 

Логотип

Уважаемые коллеги, дорогие друзья. 

  2 ноября 2010 г. Оргкомитет Верхневолжской парусной регаты заявляет о закрытии проекта регаты в версии 2002 - 2010 годов, организуемой нами. Мы уверены, что за девять с половиной месяцев, до начала регаты 2011 года, Федерация парусного спорта Тверской области сможет, при желании, решить все организационные вопросы, связанные с проведением ВВР-2011. Мы готовы оказать необходимую помощь и содействие команде, которая возьмет на себе организацию регаты в акватории Иваньковского водохранилища под существующим брэндом. Вместе с тем мы считаем некорректным  проведения регаты с существующим названием и логотипом в других местах, за пределами Иваньковского водохранилища, очевидно что у такой регаты должно быть другое название и логотип.
  В заключении предоставляем слово Валерию Солонбекову, автору идеи проведения Верхневолжской регаты и ее бессменному организатору.


    С уважением Оргкомитет регаты.
    
E-mail regata@konakovo.org 

                                             Дорогие друзья!
   Очевидно, что Верхневолжская регата, пройдя все стадии своего рождения, развития и становления, сегодня нуждается в свежем подходе, в новых, креативных, идеях, а значит в этот проект должны придти другие люди. Сегодня, при наличии Федерации парусного спорта Тверской области, нескольких филиалов областной школы парусного спорта и сформировавшемуся, благодаря этому, высокопрофессиональному коллективу специалистов по парусному спорту, есть все возможности для качественного изменения проекта Верхневолжской регаты.
  Нам же остается только сказать огромное спасибо всем Вам, уважаемые яхтсмены, за поддержку, которую мы всегда чувствовали от вас, организовывая регату. Девять лет взаимодействия с вами, это серьезный срок, чтобы со всей ответственностью сказать, что вы оставили глубокий след в наших душах. За свою жизнь, я общался с разными сообществами по интересам, но люди ветра особенные и я искренне признателен, что нас судьба  свела с вами.
   Огромное спасибо всем тем, благодаря чьему труду и таланту, ВВР состоялась, как значимое событие. Особенно хочется сказать искреннее спасибо людям, стоящим у истоков ВВР и давшим ей старт. Это Виктор Баганов, в то время исполняющий обязанности председателя комитета по туризму Тверской области, Валерий Конюхов и Александр Терентьев - тверские яхтсмены, Григорий Шмерлинг, Павел Новоселов - московские яхтсмены.
  Николай Данилов, Сергей Михайлов, в разное время возглавлявшие комитет по туризму Тверской области, всегда находившие возможности поддержать регату. Наконец Николай Иванов, также председатель комитета Тверской области, который сделал очень многое для выведение ВВР в ряд значимых туристических событий региона. Виктор Пронькин, Аркадий Ипполитов, Леонид Зинковский, Андрей Решетов - это люди, без которых вообще не возможно представить ВВР.
   Можно с уверенностью сказать, что регата стала событием, сопоставимым по размаху с "Днем города", традиционно любимого конаковцами. Никогда не забуду какого то уникального единения зрителей и сцены, когда на последних аккордах финальной песни на закрытии регаты, по моему - "Крутится волчок" в исполнении группы "Круиз", с баржи ударил салют. Да, собственно, и салютовать с баржи, эта идея также родилась на регате. Это все было возможным благодаря коллективу спонсоров, которые объединились вокруг регаты. Я искренне хочу сказать огромное спасибо: Максиму Ларину, "Афанасий пиво", я думаю многие давние участники регаты с удовольствием вспоминают 2003 год; Валерию Молокоедову, ООО "Лари Мол"; Анатолию Бушину в те времена возглавлявшего Конаковскую ГРЭС и ОГК-5; Сергею Комарову, ОАО "Центр энергетики"; Владиславу Зевакину, Торговый дом "Царь"; Владимиру Сигову,
ООО "Gart Marine Group"; Сергею Азимкову, ОАО "Тверской порт"; Владимиру Рассказову, тогда возглавлявшего комплекс отдыха "Завидово"; Вячеславу Орехову, отель "Дафна"; Владу Шевченко, ООО "Еврокомплект"; частному предпринимателю Андрею Грибову из Конакова; постоянным информационным спонсорам регаты, Игорю Ялышеву, ОАО "Тверской проспект"; Геннадию Климову, ОАО "Тверское княжество"
  Не все, конечно, удалось сделать, запуская ВВР, ведь среди организаторов регаты, фактически нет яхтсменов и запуск этого проекта имел свои цели. Верхневолжская парусная регата, в составе десятка других планируемых значимых событий, рассматривалась как один из катализаторов комплексного освоения территории Конаковского района, как российского центра туризма. Увы, этим идеям не суждено было реализоваться, видимо еще не пришло для этого время. Сегодня в районе появился только первый росточек в этом направлении, это "Большое Завидово", инвестиционный проект комплексной застройки, который реализует команда под руководством Сергея Бачина, но это уже другая история.

    Спасибо всем! Искренне ваш, Валерий Солонбеков

   

 

Проект сайта www.konakovo.org, © 2003-2004. e-mail: regata@konakovo.org
Дизайн и разработка сайта Pavel Khoroshilov (Miditator).